El Gobierno inauguró la Escuela de Negocios para capacitar a productores locales de agroalimentos

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El Gobierno provincial, a través de los Ministerios de Agricultura Ganadería y Pesca y de Industria, inauguró la Escuela de Negocios, una capacitación dirigida a los diferentes productores que operan en el territorio con el objeto de brindar herramientas y fortalecer capacidades de las empresas vinculadas a la producción, procesamiento y/o comercialización de agroalimentos locales, apuntando a su crecimiento y sostenibilidad.

El ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la provincia, Luis Vazquez, señaló que “se trata de una actividad muy valiosa que el Gobierno provincial desarrolla en conjunto con el Programa de Calidad de la Secretaría y de Agregado de Valor del Ministerio de Agroindustria de Nación, y que implica que las PyMEs locales reciban capacitación gratuita de la mano de profesionales en la materia y además dispongan de un acompañamiento personalizado para la implementación de las herramientas adquiridas”.

Añadió que “ésta es una de las acciones que venimos desarrollando a pedido de la gobernadora Rosana Bertone, con el fin de capacitar a los trabajadores del rubro agroalimentario para que hagan sostenible y sustentable sus negocios a través del tiempo para permitirles crecer y contribuir al desarrollo de la Provincia”. El funcionario aseguró que “nosotros queremos que a ellos les vaya bien, porque son los que crean empleo, los que producen, le dan valor agregado a la materia prima y también cuidan los recursos naturales”

Finalmente, sostuvo que “estos encuentros son generadores de otras temáticas, en el sentido que van surgiendo nuevos temas en los cuales hay que reforzar y especializarse, como por ejemplo establecer vínculos los proyectos y créditos CFI del banco de la provincia que, siendo actores del Estado, van a tomar el resultado de estos encuentros para adaptar sus líneas de financiamiento y apoyo a los productores”.

De la inauguración participaron el ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca, Luis Vazquez, el secretario de la Pequeña y Mediana Empresa del Ministerio de Industria, José Luis Artaza, el Director Nacional de Competitividad en Agroalimentos – PROCAL del Ministerio de Agroindustria de la Nación, Pablo Moron; el Coordinador Proyecto de Asistencia Integral para el Agregado de Valor en Agroalimentos – PROCAL del Ministerio de Agroindustria de la Nación, Ambrosio Pons Lezica; los Capacitadores de la maestría en agronegocios de la UBA: SENESI, Sebastián y Napolitano Gustavo. Asimismo estuvieron presentes el equipo técnico-político de ambos ministerios y productores de diversos rubros de las tres ciudades.

El Programa de la capacitación se desarrollará en seis módulos durante el periodo agosto-diciembre de este año y será dictado por docentes de la Maestría en Agro-negocios de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires (FAUBA). Este primer encuentro se desarrollará durante los días 27 y 28 de septiembre  de 9 a 18 hs en las instalaciones de la Agencia del INTA en la ciudad de Ushuaia. Los módulos de capacitación tendrán como ejes: el entorno económico de la empresa agroalimentaria y su competitividad; la planificación estratégica de la empresa; marketing y comunicación en agro negocios; capital humano: desarrollo de habilidades personales; evaluación y diagnóstico de gestión y análisis financiero; y empresas sostenibles.

 
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